Ehrenamt / Freiwilliges Engagement

• ist eine Chance, sich einzumischen und mitzugestalten
  • leistet Hilfe für andere und bedeutet zugleich persönliche Weiterentwicklung

Bürgerinnen und Bürger aller Altersstufen wirken ehrenamtlich in der Arbeiterwohlfahrt. Auf Verbandsebene (in den Ortsvereinen) und mit dem Engagement in AWO Einrichtungen und Diensten bieten wir ein vielfältiges Aufgabenspektrum.

Neben den traditionellen Formen des Ehrenamts formulieren engagierte Bürgerinnen und Bürger neue Motivations- und Handlungsansprüche, denen wir gern gerecht werden. So gewinnt zum Beispiel neben der festen freiwilligen Mitarbeit auch das zeitlich befristete Engagement für ein Projekt immer mehr an Gewicht.

Ob Sie sich nun 10 Stunden in der Woche oder 5 Stunden im Monat engagieren wollen -   Bei uns sind Sie willkommen.

Wir bieten:

• interessante Betätigungsfelder
  • Raum für Ideen und Mitwirkung
  • Unterstützung
  • Anerkennung
  • Versicherungsschutz
  • Weiterbildung
  • Teilnahme an AWO-Veranstaltungen
  • Ggf. Ausgleich für geleisteten Aufwand, z. B. Fahrtkosten

Die AWO ist bei ihrer Tätigkeit auch auf die Hilfe von ehrenamtlichen Mitarbeitern angewiesen.

Engagieren Sie sich in unseren Ortsvereinen, für Kinder in unseren Kitas, für Kindern, Jugendlichen und Familien oder für  Seniorinnen und Senioren.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Kreisverbandes
oder Sie nutzen die Ehrenamts- Datenbank des AWO Landesverbandes Sachsen.

Helfen Sie, damit die AWO helfen kann!