• Freiwilligendienste

Bundesfreiwilligendienst

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Bundesfreiwilligendienst (Bufdi) bei der AWO.

Freiwilliges Engagement ist ein wichtiger Baustein unserer Arbeit. Menschen jeden Alters (nach Erfüllung der Vollzeitschulpflicht) können sich beim Bufdi in zahlreichen unserer Einrichtungen engagieren.

Das Engagement kann zwischen sechs und 24 Monaten lang sein und ist für alle, die älter als 27 Jahre alt sind, auch in Teilzeit möglich. Ihr freiwilliger Einsatz kann auch als Praktikum angerechnet werden. Dies könnte beispielsweise zur Überbrückung von Wartezeiten, etwa zwischen Schule und Studium, genutzt werden. Viele junge Menschen entscheiden sich nach dieser Orientierungsphase für eine bestimmte berufliche Richtung.

Derzeit sind leider alle Stellen besetzt.

Stecknadelallee 1
04668 Grimma