Was könnte man bei schlechtem Wetter machen?

• Malen und Basteln
  • Backen (vor allem zur Weihnachtszeit)
  • Brettspiele
  • Puzzlen
  • Wir erfinden eine Geschichte – fantastische Abenteuer eines Superhelden mit den Kindern aufschreiben
  • Indoorspiele-Sammlung von Familie.de

Basteln mi Klorollen

Anleitung:
Die Rollen werden in den Lieblingsfarben der Kinder angemalt. Wenn ihr gleich mehrere bemalt, hat es den Vorteil, dass die ersten bereits wieder trocken sind (ggf. auf Heizung stellen).

Auch die Kleinsten können hier schon Mitmachen. Nein, sie müssen keinen Pinsel halten, aber wie wäre es mit ein wenig Fingerfarbe, die sie dann auf die Rollen auftragen können. Es wird ihnen sehr viel Freude bereiten.

Eine Wolke könnt ihr aus Papier vormalen. Die Kinder können sie dann mit einer entsprechenden Schere ausschneiden und ihnen Gesichter malen. Dann werden aus Krepppapier oder Tüchern kleinen Bahnen geschnitten, von innen in die Rolle geklebt, so dass sie schön weit herausragen.
Am Ende wird das Wolkengesicht auf die Rolle geklebt, ein Faden zum Aufhängen angebracht und schon kann sie in Fenstern für fröhliche Gesichter sorgen.

Viel Spaß beim Nachbasteln wünscht euch das Team AWO Familienbildung Muldental